Yak

Das Yak zählt zu den Rindern, die sich erfolgreich an das raue Klima und die schwierigen Lebensbedingungen im Hochgebirge angepasst haben. In der Mongolei existieren offiziell über 5 Millionen Rinder, wovon ungefähr 600.000 Yaks zugeordnet werden können. Etwa die Hälfte der Yaks lebt in Regionen oberhalb von 2.000 Metern und rund 40 % bewohnen Gebiete zwischen 1.500 und 2.000 Metern. Yaks können Wasser und Weideflächen nutzen, die für andere Haustiere nicht geeignet sind, aber sie sind wirtschaftlich gesehen genauso effizient wie andere Haustiere. Die Mongolen nutzen Yaks seit dem Altertum zur Gewinnung von Milch, Fleisch, Haut und Fell. Yak-Daunen wurden früher durch Scheren aufbereitet, aber dank der Wertsteigerung der Yak-Daunen verwenden die Hirten die gleiche Ziegenkämm-Methode, um Yak-Daunen aufzubereiten. Der Zeitplan für das Kämmen von Yak-Daunen variiert von Jahr zu Jahr, aber man geht davon aus, dass der April die beste Zeit für das Kämmen ist. Im Durchschnitt können von einem Yak bis zu 400-750 Gramm Yak-daunen gekämmt werden, wenn das Yak sich mausert, aber es ist ratsam, den richtigen Zeitpunkt zum Kämmen zu wählen, und zwar in der Reihenfolge Hals, Rücken, Oberschenkel und Bauch.

Enthaarte Yak-Daunen: Durchschnittliche Länge: 33 - 38 mm, Dehair-Gehalt: 30 - 40%, Schmutzgehalt: 0.3%, Mikron: 18,4 - 23,6 Mikron, Feuchtigkeitsgehalt: 15 ± 1%, Öl: 0.8%

filtern
pro Seite
Yak-Daunen wurden früher durch Scheren aufbereitet, aber dank der Wertsteigerung der Yak-Daunen verwenden die Hirten die gleiche Ziegenkämm-Methode, um Yak-Daunen aufzubereiten. Der Zeitplan für das Kämmen von Yak-Daunen variiert von Jahr zu Jahr, aber man geht davon aus, dass der April die beste Zeit für das Kämmen ist. Im Durchschnitt können von einem Yak bis zu 400-750 Gramm Yak-daunen gekämmt werden, wenn das Yak sich mausert, aber es ist ratsam, den richtigen Zeitpunkt zum Kämmen zu wählen, und zwar in der Reihenfolge Hals, Rücken, Oberschenkel und Bauch.
€30,90 inkl. Steuer exklusive Versand
entspricht €309,00 pro 1 kg(s)
Yak-Daunen wurden früher durch Scheren aufbereitet, aber dank der Wertsteigerung der Yak-Daunen verwenden die Hirten die gleiche Ziegenkämm-Methode, um Yak-Daunen aufzubereiten. Der Zeitplan für das Kämmen von Yak-Daunen variiert von Jahr zu Jahr, aber man geht davon aus, dass der April die beste Zeit für das Kämmen ist. Im Durchschnitt können von einem Yak bis zu 400-750 Gramm Yak-daunen gekämmt werden, wenn das Yak sich mausert, aber es ist ratsam, den richtigen Zeitpunkt zum Kämmen zu wählen, und zwar in der Reihenfolge Hals, Rücken, Oberschenkel und Bauch.
€30,90 inkl. Steuer exklusive Versand
entspricht €309,00 pro 1 kg(s)
Yak-Daunen wurden früher durch Scheren aufbereitet, aber dank der Wertsteigerung der Yak-Daunen verwenden die Hirten die gleiche Ziegenkämm-Methode, um Yak-Daunen aufzubereiten. Der Zeitplan für das Kämmen von Yak-Daunen variiert von Jahr zu Jahr, aber man geht davon aus, dass der April die beste Zeit für das Kämmen ist. Im Durchschnitt können von einem Yak bis zu 400-750 Gramm Yak-daunen gekämmt werden, wenn das Yak sich mausert, aber es ist ratsam, den richtigen Zeitpunkt zum Kämmen zu wählen, und zwar in der Reihenfolge Hals, Rücken, Oberschenkel und Bauch.
€30,90 inkl. Steuer exklusive Versand
entspricht €309,00 pro 1 kg(s)
Close